2014年4月10日木曜日
先日 ↑ 、
手作りのパンやピザの店 マルモさん を
ご紹介しました。
クセになるパンです。
食べたくて、食べたくて。
今日も、行ってきました。
1時30分頃だったと思いますが・・・・・、
「今日は、これだけです。」と、
アンパン2個、カンパーニュ2個(2種類)だけで、
ちょっと、困りました。
すると、
「今からも、焼きますよ。」と、
「この前のと同じもの?」
「今日は、羊のチーズの入ったライ麦のパン、
ピーナツバターとバナナの入ったパンです。
それと、プレーンとレーズン入りです。」
「(焼きあがるのに) どのぐらい、かかるんですか?」
「10分から20分です。」
と言って、石窯にパンが入れられました。
これです ↓ 。
我慢できなくて、
クルマの中で、
ピーナツバターとバナナ入りのパン (上) を食べ、
美っ味い!なんだこれは・・・・・。
つづけて、
羊のチーズ入りのパン (左) を食べました。
ライ麦の香りと、
羊のチーズの味が、なんとも・・・・・。
カンパーニュは、家まで持ち帰って、
切って食べました。
マルモさんでも、伝えてきたのですが、
「食べ方が下手なのか、
(カンパーニュは、)地味な味ですよね。」と・・・・・。
食事としていただくパンなので、
それで、いいんですよ。
そうなんです。
カンパーニュの味は、地味なんです。
機会があったら、是非、お試しください。
蔵王温泉マルモ (こちら ↓ をクリック!)
https://www.youtube.com/watch?v=vGOH1zt4Qqw
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